群团工作

校(院)工会召开部门工会小组长培训会议

文章来源:党群工作处 作者:郑洪艳 发布时间:2022-09-23

【打印文章】 【关闭窗口】

  922日,校(院)工会组织届中调整后的部门工会小组长培训,培训内容由“学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述”“工会规章制度的业务培训”“工会会员管理信息化平台操作演示”三部分组成,校(院)共47个工会小组的小组长参加培训。 

  培训第一部分由沈阳市工会干校杨亚新讲师以“学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述”为题,深入解读了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的科学内涵、核心要义和实践要求。通过学习,与会人员对基层工会的基本职能和主要作用有了更为深刻的理解和把握,对肩负的工作职责有了更为全面的认识和领悟。

   

  培训第二部分由校(院)工会专职副主席就《工会规章制度汇编》中“工会委员会工作规程”“工会慰问金(品)和困难补助发放办法”进行逐条解读,对“教职工文体协会管理办法”“工会先进个人评选办法”进行学习,参加培训的工会小组长在工作中掌握工会工作政策法规,依法开展工会工作,为教职工服务。

   

  培训第三部分由承接校(院)“智慧校园”的专业人员对已经完成搭建、调试可以进入使用阶段的“工会会员管理系统”进行平台实操演示,预计在10月份基础信息录入完成后正式投入使用。平台使用后涉及工会会员总体信息申请、查询、增减、提醒和慰问金(品)发放、困难教职工建档等数据信息化管理,实现工会会员管理科学化、规范化、便捷化。 

  培训会议形成共识,工会组织作为校(院)委会联系教职工的桥梁纽带,团结动员广大教职工为校(院)发展建设凝聚更多智慧和力量。要强化政治引领,始终坚持工会工作正确政治方向,以政治建设为统领,围绕中心大局,积极开展树正气、聚人心、鼓干劲的工作。要真心实意地做好服务,做教职工的暖心人、贴心人。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以实际行动开创工会工作新局面,为校(院)高质量发展和“双一流”目标贡献力量!

  (摄影:赵鹏)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号