支部建设

“缅怀英烈 守望和平”

——社会建设与生态文明教研部党支部赴阜新万人坑死难矿工纪念馆开展学习调研活动
文章来源:社会建设与生态文明教研部 作者:王莹 发布时间:2022-08-30

【打印文章】 【关闭窗口】

  716日,为做好“一支部一品牌”创建工作,着力打造具有党校特色的党建品牌,促进党建工作与业务工作深度融合,社会建设与生态文明教研部党支部开展“一支部一品牌”系列活动,赴阜新万人坑死难矿工纪念馆开展学习调研活动,支部共有13名党员教师参加了本次活动。

   

  支部党员在讲解员的引领下,先后参观了阜新万人坑遗址陈列馆和抗暴青工遗骨馆。党员们怀着沉痛的心情深入了解了日本侵略者的残酷罪行,同时,被老一辈革命家舍生取义、视死如归的抗敌斗争故事所感动。

   

  党员们看得仔细、听得认真,在一幅幅历史图片、一段段史实文字、一件件珍贵文物前,驻足凝神,聆听历史的回音,缅怀先烈事迹。

  在纪念馆宣誓墙前,支部党员重温了入党誓词,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。

   

  通过此次学习调研,支部党员在缅怀革命先烈的同时,追寻初心来路,更加坚定作为一名中共党员的使命,决心要在以后的工作中积极担当作为,持续转变工作作风,为支部品牌建设,为我校“党建+营商环境建设”做出自身贡献。

  (摄影:王莹 )

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号