教学工作

校(院)举办全省党校系统学习
《习近平谈治国理政》第四卷师资培训班

文章来源:党员领导干部培训处 作者:袁冠春 发布时间:2022-08-29

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。2022年秋季学期伊始,校(院)将《习近平谈治国理政》第四卷纳入教学培训计划,作为领导干部学习的重要内容,丰富完善相关专题课程,并8月23日至26日成功举办全省党校系统学习《习近平谈治国理政》第四卷师资培训班。为加强全省党校系统师资队伍建设,全面提升教学和科研水平,以及全省党员领导干部教学培训工作提供了坚强有力保障。 

   

  此次培训统筹线上线下各类资源,采用专题讲座、线上教学、小组研讨等多种方式进行。精选校(院)师资骨干聚焦培训主题,为学员作专题辅导,并特邀中央党校(国家行政学院)刘启云教授为学员作“积极发展全过程人民民主——深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”专题报告,让学员在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。培训期间,学员结合工作实际,围绕“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校教学中心内容,进一步做好教学、科研和资政工作”开展小组研讨,进行了深入的交流与探讨。 

  学员们一致表示,此次集中培训具有很强的针对性与时效性,通过培训,一是更加深刻领会了“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深化了对《习近平谈治国理政》第四卷丰富内涵、核心要义的理解把握,进一步明确了党校教师的角色定位,增强了推动党校教学提质增效的信心和决心。三是努力把学习成果转化为履职担当的实践行动,切实扛起理论武装和研究阐释责任,发挥党校主阵地作用,推动党的创新理论深入基层、深入人心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  (摄影:袁冠春)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号