动态信息

立足新起点 展望“研”未来

———2022级省委党校硕士研究生新生寄语
文章来源:研究生工作处 作者:刘文旭 发布时间:2022-08-04

【打印文章】 【关闭窗口】

  盛夏季节,2022级全体硕士研究生陆续收到录取通知书。2022年的金秋,我将要踏上新的征程。科学社会主义与国际共产主义运动专业2022级新生蒲瑜同学说。 

  收到录取通知书时,同学们合影留念,在照片中记录通知书上的一抹红,记录下这段热烈的奋斗历程。 

  回首来时路,风好正是扬帆时,不用扬鞭自奋蹄。展望新历程,踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。在研究生这个新起点上,同学们总结备考研究生的经验,写下对研究生生活的展望。 

微信图片_20220730104940

   一代人有一代人的使命和担当。三年伊始,作为中国新时代青年,我将始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的态度,坚守初心,勇于自我革命,刀刃向内,不负青春、不负韶华、不负时代,成为国家需要之人。 

  ——马克思主义中国化研究专业2022级新生温雅迪 

  青年人当志存高远,我之所以选择马克思主义专业,是因为它激起我了炽热的家国情怀。新时代的河海蓬勃奔流,置身其中,虽为滴水,却抱怀有投入其中的灼灼理想,我希望能用赤诚的心,清澈的眼去看世界,讲述有关中国与世界的故事,坚持做纯粹的自己。 

  ——马克思主义基本原理专业2022级新生王瑞 

  把自己想象成一棵树。研究生的三年就是扎根、汲取养分的过程,扎得越深,抓得越紧,根基才会越稳。 

  ——马克思主义中国化研究专业2022级新生杨嘉颀 

  在学习方面,我将认真研读马克思主义经典著作及各类政治学书籍,做好每次阅读的个人感受并深入思考,为之后的深入研究打好理论基础。基于自己科学社会主义与国际共产主义运动的研究内容,发挥自身英文文献的检索与阅读能力,加强对国外马克思主义发展状况的研究。利用系统的,历史的思维探究其现状原因及未来发展前景,并与我国社会主义的发展进行比较研究。 

  ——科学社会主义与国际共产主义运动专业2022级新生刘昀峰 

  现在我褪去了一些刚上大学时的懵懂无知,更加懂得自己应该做什么,想要获得什么。希望自己在研究生这样一个新的起点上,付出更多的努力去提升自己,多读多看多做,学会提高效率,通过日后的学习与积累去学着讲好中国故事。 

  ——中共党史(含党的学说与党的建设)专业2022级新生屈子杨 

  陆止于此,海始于斯。对于未来的三年,我既充满期待,又有那么一点点对未知的惧怕,不如怀着苏东坡那样豁达的心态,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。’” 

  ——马克思主义基本原理专业2022级新生李紫薇 

   2022级省委党校硕士研究生新生即将开启新的学习生活,同学们当奋楫扬帆,砥砺前行,书写自己的精彩人生。 

  (摄影:夏春燕)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号