市县校(院)

鞍钢党校不断升级线上互动教学新版本

文章来源:鞍钢党校 作者: 发布时间:2022-08-22

【打印文章】 【关闭窗口】

  随着新冠肺炎疫情的爆发,线下教育培训工作受到很大冲击。当前疫情发展仍然呈现反复性特点,疫情防控具有常态化趋势,如何适应线上教学特点,丰富线上教学形式,提升线上教学质量成为摆在教育培训机构面前的重大现实课题。鞍钢党校高度重视线上教学质量提升,充分引导教师主动创新方式、冲破传统思维藩篱、勇敢尝试线上师生互动,闯出了一条独具特色的线上互动教学之路,为疫情背景下企业党校做好直播授课,提升线上培训质量做出了探索。 

  迈出第一步:配音演绎,线上也能“声情并茂” 

  在入党积极分子培训课程中,鞍钢党校将传统党史讲授与模拟配音演绎红色影视作品相结合,带领学员沉浸式体验党史故事,体悟伟大精神。一帧帧感人心弦的经典画面,一次次线上连麦的生动配音,使学员设身处地重温党史故事,穿越时空“声”临其境体悟党性升华。 

  丰富小技能:答题+研讨,线上PK更热闹 

  在鞍钢领导人员读书班课程中,鞍钢党校与直播平台建立联系,最大限度开发应用平台功能,将线上答题、分组竞赛、连麦研讨相结合,突破学员教师、线上线下的时空限制,充分调动学员竞赛热情,燃动PK氛围,使直播授课也能隔着屏幕燃起来。 

  开创新模式:访谈内嵌VR,线上直播更有感觉 

  在鞍钢领导人员党史研修班课程中,鞍钢党校将新建落成的VR设备嵌入到线上访谈教学之中,在访谈室主会场外开辟VR展馆分会场,透过VR分会场实现网上观展览,将参观展馆与主会场嘉宾访谈、学员交流相结合,带领学员实现“边游边学、边谈边论”,拓展线上直播空间,丰富学员视听体验,使线上教学有了比线下教学更多维、更立体、更惊艳的培训效果。 

  近期,鞍钢党校在各培训班次大力推进线上互动教学,显著提高了线上学员互动率,有效提升了直播培训质量,收获学员热烈反响,赢得学员的纷纷点赞。 

  接下来,鞍钢党校将继续推进线上教学形式创新,增加线上互动,丰富线上体验,持续探索疫情防控常态化背景下企业党校培训工作规律,不断提升线上教学质量,努力在新鞍钢建设中更好地发挥培训主阵地作用。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号