图片新闻

辽宁省委党校聚焦“十四五”办学治校高质量发展组织开展中层干部集中培训

文章来源:人事处 作者:陈晗 发布时间:2022-02-23

【打印文章】 【关闭窗口】

  221日至22日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)举办2022年中层干部培训班。本次培训班以“深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,落实校(院)‘十四五’规划,推动校(院)高质量发展”为主题,坚持目标导向、问题导向,深入分析形势,明确任务举措,动员全校各级干部进一步统一思想、凝心聚力,切实把校(院)“十四五”规划落到实处,以办学治校的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  分管日常工作的副校(院)长邓泉国围绕“深刻认识校(院)事业发展的阶段性特征”“ 抓好校(院)十四五规划的执行落实”“在推动校(院)高质量发展中干在实处、走在前列”等方面作主题报告。中央党校(国家行政学院)研究室一级巡视员李清泉应邀以网络视频会议形式为全省党校(行政学院)系统的校(院)领导和相关人员作了题为“新时代党校(行政学院)事业高质量发展的几点思考”的专题辅导报告。

   

  会议指出,在“十三五”时期特别是校(院)整合组建以来的工作基础上,从“十四五”时期开始,校(院)事业发展已经站在了一个新的起点,进入了推动高质量发展、实现“双一流”建设新突破的新阶段。全校教职工特别是各级干部,必须进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚起推动高质量发展的强大合力。

  会议强调,“十四五”时期校(院)的奋斗目标是,通过五年努力,“双一流”建设取得新突破,办学治校质量和水平迈上新台阶,教学、科研领域的关键性指标进入或接近全国省级校(院)第一方阵,为建成全国一流校(院)打下坚实基础。必须坚持“一张蓝图绘到底”、一年接着一年干,把各项目标任务落到实处。

  会议强调,要笃定高质量发展不动摇,将高质量发展贯穿办学治校全过程、各方面。要始终坚持以政治建设为统领,以高质量党建引领高质量发展。要以精品课建设为抓手,推进教学高质量发展;以精品成果为抓手,推进科研资政高质量发展;以师资队伍建设为重点,推进人才队伍高质量发展;以加强基础设施建设和实施精细化管理为重点,推进办学保障高质量发展;以完善创新制度机制为重点,推进校(院)治理体系和治理能力高质量发展。

  会议要求,校(院)各级干部必须坚持自我革命的精神,切实增强忧患意识,以更加奋发的精神状态,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动办学治校高质量发展。要提高政治站位,心系“国之大者”,善于从政治高度谋划和推动工作;要自觉加强学习,不断提升能力水平,成为行家里手;要发扬斗争精神,提高斗争本领,扑下身子狠抓落实;要坚持自我革命,保持廉洁自律操守,落实全面从严治党和从严治校责任。

  校(院)委会成员及校(院)中层干部共160余人参加了本次培训。全省各级党校(行政学院)班子成员和干部教师代表共1000余人同步收看了李清泉同志的专题辅导报告。 

  (摄影:赵鹏)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号