校(院)新闻

校(院)举办首期“月读有你”青年读书会开放日活动

文章来源:党群工作处 作者:宋南君 发布时间:2022-06-25

【打印文章】 【关闭窗口】

  为认真落实省直机关工委关于开展“强素质·作表率”主题读书活动的工作要求,持续推动校(院)青年理论学习提升工程走深走实,校(院)青工委于623日举办首期“月读有你”青年读书会开放日活动。副校(院)长、校(院)青工委主任王勇出席活动并作点评指导。

 

  首期青年读书会开放日活动由校(院)青年理论学习第一组承办,围绕《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》开展深入学习研讨。会前,青年理论学习第一组全体成员对文章进行了认真研读。会上,哲学教研部汪晶石、李婧妍、对外交流处赵凌、马克思主义学院马妍妮、研究室宋南君等同志,分别围绕文章中阐述的“正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径”“正确认识和把握资本的特性和行为规律”“正确认识和把握初级产品供给保障”“正确认识和把握防范化解重大风险”“正确认识和把握碳达峰碳中和”等5个方面的重大问题进行领学,并谈了自己的学习认识和体会。第一组其他成员也分别结合自身的思想实际和工作实际交流了学习体会。 

  王勇在点评指导中对首期青年读书会开放日活动的成效给予充分肯定,强调指出,广大青年教职工要进一步增强学习的自觉性、主动性,着力拓展学习的深度和广度,不断夯实理论功底,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,养成在吃透党中央精神的前提下开展工作的政治自觉思想自觉行动自觉。要推动青年理论学习提升工程进一步走深走实,充分发挥青年读书会的平台作用,形成帮学、促学、共学的“倒逼”机制,积极引导青年教职工胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,努力提升自身理论素养和实践能力,为推动校(院)双一流建设和高质量发展、服务辽宁全面振兴全方位振兴大局贡献青春力量。

 

  各青年理论学习小组代表、校(院)青工委委员共40余人参加了活动。 

  “月读有你”青年读书会活动作为校(院)青年理论学习提升工程的品牌性活动,将常态化、长效化开展,旨在通过涵养爱读书、读好书、善读书的良好习惯,进一步营造“书香校园”的浓厚氛围,助力广大青年教职工素质能力提升。读书会开放日活动由各青年理论学习小组自拟主题,以“接力”方式每月轮流承办,并邀请其他小组青年代表到场观摩学习,共同交流分享,互促共进。

  (摄影:赵鹏)
code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号