校(院)新闻

中央党校(国家行政学院)马克思主义学院陈曙光副院长来校(院)作报告

文章来源:教务处 作者:陈琳 发布时间:2022-09-20

【打印文章】 【关闭窗口】

  当今世界正经历百年未有之大变局,人类文明迎来了历史性重构的契机。为深入理解和把握人类文明新形态的科学内涵和重大意义,916日,校(院)邀请中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长陈曙光教授以视频直播形式作专题辅导报告,题目是世界大变局与人类文明新形态》。报告会由副校(院)长黄莉主持。 

  陈曙光副院长围绕主题,详细阐述了世界大变局的推动力量与关键变量、世界大变局与传统人类文明的退场、中国式现代化开创人类文明新形态等三方面内容,对如何认识世界之变,如何引领世界之变这个时代课题进行了深入的讲解,为学员更加深刻理解中国特色社会主义创造了人类文明新形态提供了有益启示,进一步增强了大家坚定不移走好中国式现代化道路的信心和决心。 

  省委党校第80期省管领导干部进修班、第76期处长进修班、第9期副处长进修班、中青年干部培训一班、二班、三班、四班的全体学员,参加辽宁振兴大讲堂的省直单位处级以上领导干部,在线上参会,校(院)教研人员在线下观看了报告。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号