校(院)新闻

国家市场监督管理总局周智高副司长为校(院)作报告

文章来源:教务处 作者:陈琳 发布时间:2022-09-28

【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于强化反垄断、深入推进公平竞争政策实施的部署和要求,进一步提高党员领导干部反垄断意识和能力,923日,校(院)邀请国家市场监督管理总局竞争政策协调司副司长周智高以视频直播形式作专题辅导报告,题目是《我国反垄断和公平竞争政策的实践与发展》。报告会由副校(院)长黄莉主持。 

  周智高副司长重点讲解了《反垄断法》和公平竞争政策基本情况、反垄断和公平竞争政策在高质量发展中的定位和意义、当前反垄断和公平竞争政策实施面临的形势和重点任务等三方面内容,既有理论高度,又有实例分析。讲授内容具有很强针对性和指导性,对提升学员公平竞争意识和反垄断能力水平具有重要作用。 

  省委党校第80期省管领导干部进修班、第76期处长进修班、第9期副处长进修班、中青年干部培训一班、二班、三班、四班的全体学员,参加辽宁振兴大讲堂的省直单位处级以上领导干部,在线上参会,校(院)教研人员在线下观看了报告。 

 

 

  

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号